tischtennis intro

Wir haben eine Spielgemeinschaft mit dem TuS Vendersheim.
Zur Zeit sind drei aktive Mannschaften (Kreiliga B, C und D) und eine Jugendmannschaft (Kreisklasse) beim RTTV gemeldet.
Aber auch der Hobby-Sport kommt bei uns nicht zu kurz.

Trainingszeiten:

Jugend:       Mittwochs          18:00 - 20:00 Uhr      Goldberghalle in Vendersheim

Aktive:         Mittwochs          20:00 - 22:00 Uhr      Goldberghalle in Vendersheim**
                    Donnerstags     18:00 - 22:00 Uhr      Dorfgemeinschaftshaus (DGH) in Gau-Weinheim*

Drau dich. Komm vorbei und spiel mit uns ein paar Bälle. Du wirst sehen, Tischtennis macht (bei uns) Spaß !!!

* Training immer, außer an Sonn- und Feiertatgen

In eigener Sache:

Wir sind eine buntes Team mit viel Freude und Engagement an der Platte. Aber auch das Gesellige kommt bei uns nicht zu kurz.
Wir freuen uns auf jeden, der bei uns mal vorbei schnuppern möchte. Sei es ein Hobby-Spieler, der einfach nur seinen Arsch von Sofa hochbekommen möchte oder ein erfahrener Liga-Spieler, der unser Team verstärken möchte/könnte.

Tischtennis beim TuS:

Erstmalig wurde die Sparte Tischtennis im Jahr 1957 gegründet.
Am Anfang standen viele ältere Spieler am grünen Brett und man versprach sich sehr viel von dieser neu gegründeten Abteilung. Leider ließ die Begeisterung im Laufe der Jahre nach, und nur noch eine Jugendmannschaft konnte an den Rundenspielen im Kreis teilnehmen. Bedingt durch Spielermangel wurde die Sparte Tischtennis 1966 wieder aufgelöst.
Es dauerte 36 Jahre bis endlich im September 2002 der Sportsgedanke erneut geweckt und die Tischtennisabteilung als reine Freizeitaktivität neu gegründet wurde. Mit Spaß an der Freude und dem Gedanken sich einmal wöchentlich zu bewegen und zu schwitzen fand die Reanimierung der Sparte gleich regen Zuspruch. Bei den zur Zeit Aktiven im Alter von 25 bis 70 Jahren begann jeden Donnerstag ab 18 Uhr der erneute Kampf um den schnellen kleinen Ball.
Die reinen Hobbyspieler trugen keine Wettkämpfe aus, jedoch wurden mit einem, zwei Freundschaftsspielen pro Jahr etwas Abwechslung in den Donnerstagabend gebracht. Das anschließend gesellige Beisammensein in unserem gemütlichen Vereinsheim, bei dem der ein oder andere Ballwechsel noch einmal diskutiert wird, gehört ebenso dazu wie die gemeinsamen Veranstaltungen mit der Abteilung Badminton.
In 2010 wurde eine Spielgemeinschaft mit der TuS Vendersheim gegründet und mit einer Mannschaft an den Meisterschaftsspielen des RTTV teilgenommen. Die Begeisterung und der Zulauf war so groß, dass Binnen einer Spielsaison es gelang mit der Spielgemeinschaft zwei aktive Mannschaften und einer Jugendmannschaft zu melden. Da die Trainingsbeteiligung immer hoch ist und nicht der ein oder andere Hobby-Spieler auch an der Meisterschaftsrunde teilnehmen wollte, wurde 2015 eine dritte aktive Mannschaft gemeldet.

JSN Sky template designed by JoomlaShine.com